?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сводки с полей

   Ура! Клубничный сезон наконец закончился, итог - 20 трехлитровых банок компота, банок 40 разного калибра с вареньем и джемом, несколько пакетов заморожено, остальное съедено в свежем виде и выпито в виде компотов.
   Малины лесной мало в этот раз, баночек 6-8, смородина чёрная закрыта как Пятиминутка, тоже несколько баночек, из ягодных заготовок остались только ежевика и слива (если будет достаточное количество).
   Зато начались овощные заготовки, закрыла банок 5 перца с укропом и чесноком в уксусно-масляной заливке и банок 5 лечо из перца и помидор.
   Капуста недели две назад только стала закручиваться в кочаны.
   Кабачки растут плохо, успели съесть только один (сорт Карина) и всё пока, Цукеша вообще только завязывается.
   Огурцы - печаль печальная, зацвели и по паре сантиметром отрастили, когда им расти, август уже, видно с огурцами в этом году мы пролетаем. Поэтому на следующий год в планах сделать под огурцы пленочный парник, ибо в открытом грунте они как-то не растут.
   Укроп и петрушка - тоже без слез не взглянешь, дохлики такие, зелень тоже плохо растет на нашей почве, хоть и торф с удобрениями в этот раз добавляли.
   Горох  сорта Медовая лопатка оказался чем- то непонятным, я ещё в самом начале засомневалась - на посадкув пакетике были горошины коричневого цвета, но круглые, как и полагается гороху. Когда он зацвел, цветки тоже были необычного цвета, ну совсем не белые:

   Когда появились стручки, они были скрученые и широкие, на просвет получалась лента с горошинками и потом много пустого места, попробовала на вкус - фасоль или бобы недозрелые, но горошины ровные и круглые, сейчас горох (или как оно там называется) немного дозрел, всё равно привкус фасоли сохраняется. Остальные два вида гороха самые обыкновенные, как и должно быть,вот и думай, что это - такой сорт необычный или просто при фасовке не те семена засыпали?

   В этом году наконец-то зацвела плетистая роза:

  Приехала из Приднестровья и года три  кочевала с места на место по участку и вот дождались таки цветов, правда, плетистости пока никакой, цветки кустиком внизу и четыре-пять побегов вверх растут.
   А вокруг буйным цветом растут всякие травы-муравы да цветочки:






Comments

( 4 comments — Leave a comment )
welsh_rabbit
Aug. 4th, 2017 07:43 pm (UTC)
Ого, сколько клубничных заготовок!
Горох и правда удивительный, можно в сообществе "трава у дома" спросить что это.
elena_koshevna
Aug. 6th, 2017 11:16 am (UTC)
клубника в таком количестве - эта заслуга родителей мужа, они каждый день (а то и по два раза на дню) ходили собирать её в поля, сама бы я максимум пару-тройку раз сходила и ограничилась. А на грядках у меня 35 кустиков клубники и 8 земляники исключительно полакомиться в свежем виде, а не для заготовок
Горох скорее всего залетный, перепутали на сортировке, ибо я смотрела картинки подобного сорта - совсем не то, что у меня выросло
deviatsia
Aug. 5th, 2017 05:28 am (UTC)
С клубникой у вас- удача определенно. Мой урожай раз в 5 меньше, чем обычно и у всех так в этом году, а вот кабачки пошли, я их под укрывным материалом до середины июля держала. Огурчики тоже есть, но мы с соседкой почти всё время держим их под пленкой. Согласна с вами- нужен парник для них. Укроп у меня не растет традиционно, хотя у соседей чуть не мой рост. Видимо дело не только в земле:) Цветы цветут все наконец. Нужно и мне сделать отчет, а то внучка совсем меня заиграла:)))
elena_koshevna
Aug. 6th, 2017 11:21 am (UTC)
клубника дикая, растет в полях, собирай насколько хватит сил, чем наши старички и занимались, а я только варила-крутила-закатывала :)
да, непонятно- что этому укропу надо, у меня в этом году даже хрен зацвел - опытные садоводы сказали, что ему плохо расти в том месте, где я его прикопала, и он собирается после себя деток оставить перед тем, как совсем зачахнет. Дело закончилось тем, что я ему все цветы пообрывала и он исправился - пышно так листья пустил
( 4 comments — Leave a comment )